Konsultasi Sehat

Konsultasi Sehat

dr. Adika Minaoki
0857 4783 7290
Andi Suhendi, S.Farm., Apt.
0852 2649 4607

Info Medis

Mengenal Virus Bell’s Palsy

Bell's Palsy

Bell's Palsy - image from frank.hedlund.homepage.dk

Kami sangat terkesan dengan kesaksian seorang konsumen AFIAFIT yang dengan izin Allah telah sembuh dari penyakit Virus Bell’s Palsy yang menyerang wajahnya setelah mengkonsumsi kapsul herbal AFIAFIT. Kami yakin sebagian besar pembaca belum mengenal virus yang satu ini. Jika Anda mengetikkan kata kunci Bell’s Palsy di Google, maka sederet informasi akan Anda dapatkan dari mesin pencari yang canggih tersebut.

Dari hasil googling, kami dapatkan informasi menarik tentang Virus Bell’s Palsy. Berikut informasinya:

Bell’s palsy adalah nama penyakit yang menyerang saraf wajah no 7 (the facial nerve), sehingga menyebabkan kelumpuhan pada otot wajah di salah satu sisi. Ingat kelumpuhan hanya terjadi di satu wajah yang terkena. Ini yang membedakanya dengan stroke. Ditandai dengan susahnya menggerakkan otot wajah di bagian yang terserang, seperti mata tidak bisa menutup, tidak bisa meniup, dsb. Penyebab kelumpuhan ini masih menjadi perdebatan. Beberapa ahli menyatakan penyebabnya adalah karena terpapar angin dingin di salah satu sisi wajah secara terus menerus, ada juga yang menyatakan hal itu disebabkan oleh virus herpes yang menetap di tubuh dan aktif kembali karena trauma, faktor lingkungan, stres dll. Sebagian penderita bisa sembuh tanpa pengobatan, tapi disarankan untuk menjalani terapi dan pengobatan agar bisa segera sembuh.


Bell’s Palsy diambil dari nama Sir Charles Bell, dokter dari abad 19 yang pertama menggambarkan kondisi ini dan menghubungkan dengan kelainan pada syaraf wajah. Meski namanya unik, penyakit ini akan mengganggu secara estetika ataupun fungsi pada wajah. Artinya muka yang terlihat cantik dan bagus di depan kaca itu tidak terjadi dengan sendirinya. Karena, bila salah satu saja syarafnya minta istirahat, maka proporsi wajah menjadi tidak seimbang. Jika tidak ditangani maka akan terjadi kecacatan dengan muka penyok.

Pencegahan

Seperti disarankan oleh Dokter Syaraf agar Bell’s Palsy tidak mengenai Anda, cara-cara yang bisa ditempuh adalah:

  1. Jika berkendaraan motor, gunakan helm penutup wajah full untuk mencegah angin mengenai wajah.
  2. Jika tidur menggunakan kipas angin, jangan biarkan kipas angin menerpa wajah langsung. Arahkan kipas angin itu ke arah lain. Jika kipas angin terpasang di langit-langit, jangan tidur tepat di bawahnya. Dan selalu gunakan kecepatan rendah saat pengoperasian kipas.
  3. Kalau sering lembur hingga malam, jangan mandi air dingin di malam hari. Selain tidak bagus untuk jantung, juga tidak baik untuk kulit dan syaraf.
  4. Bagi penggemar naik gunung, gunakan penutup wajah/masker dan pelindung mata. Suhu rendah, angin kencang, dan tekanan atmosfir yang rendah berpotensi tinggi menyebabkan Anda menderita Bell’s Palsy.
  5. Setelah berolah raga berat, JANGAN LANGSUNG mandi atau mencuci wajah dengan air dingin.
  6. Saat menjalankan pengobatan, jangan membiarkan wajah terkena angin langsung. Tutupi wajah dengan kain atau penutup. Takut dibilang “orang aneh”? Pertimbangkan dengan biaya yang Anda keluarkan untuk pengobatan.

Sebagai catatan:

  1. Wanita hamil berpotensi 3X lebih mudah terkena Bell’s Palsy daripada wanita yang tidak hamil.
  2. Penderita diabetes, perokok, dan pengguna obat-obatan sejenis steroid berpotensi 4X lebih mudah terserang Bell’s Palsy daripada orang lain.
  3. Rata-rata 40.000 orang Amerika setiap tahun menderita Bell’s Palsy.

Terakhir, ini adalah catatan beberapa orang terkenal yang pernah menderita Bell’s Palsy. Beberapa di antaranya sembuh total, namun tidak sedikit yang tidak sembuh sehingga hingga kini, wajah mereka masih tampak mencong akibat penyakit itu.

Pengobatan yang disarankan dokter adalah fisiotherapy, di mana wajah penderita akan dikompres dengan lampu sinar dan diberi kejutan listrik di sekitar wajah. Namun Anda bisa juga menggunakan alternatif pengobatan lain, seperti akupuntur. Jangan mencampur pengobatan fisioterapi dan akupuntur di waktu bersamaan.

Sumber: Id.Wikipedia.org

Informasi tambahan:

  1. Bell’s palsy di http://en.wikipedia.org
  2. http://frank.hedlund.homepage.dk/belpalsy.htm

***

Dan tambahan satu lagi untuk alternatif pengobatan adalah dengan menggunakan obat-obatan herbal. Salah satunya dengan menggunakan kapsul herbal AFIAFIT.

Ayo hidup sehat dengan herbal!!!

***

Ingin membuktikan khasiat AFIAFIT? pesan segera! hubungi email: indoroyal@gmail.com

Tertarik menjadi Mitra kami dan mendapatkan kesempatan meraih bonus KOIN DINAR EMAS? silakan klik link Ketentuan Agen untuk info lebih lanjut!

124 Komentar

  1. hendrian says:

    Assalamualikum Wr Wb
    Saya hendrian di Bandung. umur 23 tahun.Saya terkena bellspalsy sampai sekarang sudah 7 tahun
    kemudian saya mengkonsumsi afiafit ini alhamdulilah bagian wajah sata agak mengendur
    yang ingin saya tanyakan berapa banyak konsumsi yang sesuai obat afiafit berhubung saya sudah sakit ini 7 tahun
    dan bagaimana jika saya ingin menjadi agen apa saja persyaratan dan keuntungan menjadi agen
    tolong balesnya ke email saja karena saya jarang k warnet

  2. Wa’alaikumussalam warahmatullah (Kami juga mengirimkan jawaban ini ke email mas Hendrian)

    Untuk pertanyaan dari saudara Hendrian, insya Allah kami sampaikan kepada ahli herbal atau ahli medis dari Al-Manar Herbafit.
    Sedangkan syarat untuk menjadi agen adalah minimal pembelian 50 botol dan akan mendapatkan discount 40%.

    Lebih lengkap tentang keagenan adalah keterangan berikut:

    INFO KEMITRAAN (DISTRIBUTOR, SUB DISTRIBUTOR & AGEN)

    1. AGEN: Pembelian AFIAFIT minimal 50 botol. Mendapatkan diskon 40%.
    2. SUB DISTRIBUTOR: Pembelian AFIAFIT minimal 100 botol. Mendapatkan diskon 45%.
    3. DISTRIBUTOR: Pembelian AFIAFIT senilai minimal minimal 250 botol. Mendapatkan diskon 50%.
    4. Ketentuan poin 1, 2, & 3 di atas HANYA berlaku untuk pembelian pertama. Untuk pembelian berikutnya, para AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak menentukan jumlah pembelian yang diinginkan.
    5. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mendapatkan BROSUR.
    6. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mendapatkan PAMFLET.
    7. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mendapatkan SPANDUK produk AFIAFIT.
    8. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mendapatkan JAKET.
    9. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mendapatkan Buku Panduan.
    10. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak dipromosikan secara GRATIS!!! di website resmi AFIAFIT http://www.indoroyal.com, dan pada semua iklan AFIAFIT di berbagai majalah dan media cetak lainnya.
    11. GRATIS!!! Ongkos Kirim ke seluruh wilayah Indonesia.
    12. Selama masa produktif (4 bulan) terhitung dari waktu pembelian pertama, Al Manar Herbafit akan melakukan evaluasi terhadap aktifitas pemasaran AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR. Jika dalam masa 4 bulan tersebut tidak terhitung aktif dalam aktifitas pemasaran dan penjualannya, maka konsekuensinya adalah tidak dimuat dalam daftar keagenan pada iklan AFIAFIT yang dilakukan di website, majalah, dan media cetak lainnya.
    13. AGEN, SUB DISTRIBUTOR, & DISTRIBUTOR berhak mengikuti program BONUS Koin Dinar Emas, dengan ketentuan: (a) Distributor meraih prestasi penjualan sebanyak 100 botol/bulan selama 1 tahun ATAU akumulasi selama 1 tahun, yaitu sebanyak 1200 botol berhak mendapatkan 1 koin Dinar Emas. (b) Agen meraih prestasi penjualan sebanyak 50 botol/bulan selama 1 tahun ATAU akumulasi selama 1 tahun, yaitu sebanyak 600 botol berhak mendapatkan 1 koin Dinar Emas. (c) Bagi Agen yang mengambil AFIAFIT langsung kepada Distributor, maka catatan prestasi penjualan akan didata oleh Distributor.
    14. Keterangan yang belum jelas dapat ditanyakan langsung kepada kami melalui no HP: 081328802886

    Terima kasih.

  3. Wahyu supriyanto says:

    Assalamualaikum .
    Saya brumur 20thn . Saya salah satu org yg trkena pnyakit bell’s palsy . Saya ingin sembuh . Apakah bs sembuh 100% ? Bagaimana cara menyembuh.kan na . Obat afiafit brapa harga.na y ?. Kalo mau beli dimana ?. Saya tinggal di ungaran kota semarang . Blz d.email saja . Sebelum.na trima.kasih .

  4. Assalamu’alaikum
    saya Tira sekarang 22 tahun. Saya juga korban dari Bell’s Palsy ini sejak tahun 2001 (wajah bagian kiri). memang wajah saja sudah normal bisa leluasa, tapi terkadang terasa berat susah digerakkan lagi.
    adakah terapi lain yang bisa saya lakukan? dan dimana saya dapat membeli Afiafit? terima kasih
    (tolong dikirim ke e-mail saja)
    wassalamu’alaikum

  5. nanang says:

    saya sudah 2 minggu ini mengalami bells palsy
    dan sekarang saya mengikuti terapy akupuntur

    bisa gak saya mengkonsumsi afiafit bersamaan dengan terapy saya?

    thanks.. balas di email saja

    _nanang_

  6. afriyeni nur says:

    assalamu’alaikum Wr.Wb
    saya ii sekarang 34 tahun, saya sudah sekitar 3 tahun kena bell’s palsy sebelah kanan. waktu kena penyebabnya sakit herpes di dalam telinga dan hampir kena gendang telinga. waktu kena penyakit inipun saya lagi hamil tua. saya sudah melakukan berbagai terapi tetapi penyakit bell’s palsy sampai sekarang belum sembuh juga…apa ya sebaiknya pengobatan yang saya lakukan lagi…kalau obat afiafit dimana saya bisa membelinya? (tolong kirimkan ke e-mail saya saja) terimakasih sebelumnya….

  7. dewi says:

    ass,wr.wb
    saya menderita bell’s pashy sejak tahun 2006 ketika hamil usia 8bln, sampai sekarang belum kembali normal, mengingat sdh bgt lama apakah bs say mengkonsumsi afiafit?

  8. Indoroyal says:

    Bell’s palsy memang terkadang membutuhkan penyembuhan yang memakan waktu lama. Proses penyembuhannya berbeda tiap individu. Tidak ada salahnya Anda mencoba berikhtiar dengan Afiafit. Afiaifit bisa diminum 3×2 kapsul. Mulai dulu dengan minum 3×1 selama 5 hari, kemudian seterusnya minum 3×2 kapsul selama 1 bulan. Evaluasi dilakukan setelah 1 bulan pengobatan. Sebaiknya Anda juga melakukan fisioterapi mengingat sudah lama terjadinya. Anda bisa konsultasikan dulu ke dokter saraf. Semoga bermanfaat.

  9. jongga siahaan says:

    saya dah 3 minggu kena bells palsy..
    hri pertama kena saya langsung ke dokter saraf..
    2 minggu di kasih obat dan sekarnang dah seminggu menjalani fisioterapi..
    perubahan nya masih sedikit banget..
    kalo saya konsumsi obat ini dengan fisioterapi apakah ada efek samping nya??
    nama obat afiafit nya apa??trima kasih

  10. Indoroyal says:

    Tdk mslah diminum bsamaan dgn obat dr dokter & bsamaan dgn fisioterapi. Untk 3 hr pertm ckp minum 3×1 kaps. Stlah itu bs dtmbhkn minum 3×2 kap. Nama obtny afiafit. Smg bmanfaat.

  11. nitha says:

    saya udah menderita bells palsy lebih dari 1 tahun, ato mungkin udah 2 tahun. saya langsung kedokter ketika saya merasa wajah sebelah kiri saya ga bisa digerakin, telah menjalani therapy selama 3bln dan belum sembuh2 juga. kira2 bisa sembuh pake obat ini ga, mengingat saya udah lama ga therapy dan minum obat. bisa dipastikan ga bisa sembuh dengan obat ini.
    tolong infokan ke email saya ya berserta dengan manfaat serta harga obatnya. terimakasih.

  12. reni says:

    Saya terkena bells palsy sejak thn 96, skrg hampir 14 thn, sy langs ke dokter syaraf sejak terkena, sdh di fisioterapi & minum obat selama 8 bln, bahkan sy juga ke akupunktur namun blm ada hslnya.akhirnya sy gak mau berobat lg sejak 14 thn lalu. namun skrg sy mau berobat lg, bs diberi gambaran ttg komposisi obatnya, dimana sy bs beli & juga cara & dosisnya buat sy, tks atas bantuan & infonya (via email aja ya)

  13. angga says:

    Pengobatan penyakit Bell’s Palsy memang gampang-gampang susah. Ada yang sembuh sendiri tanpa diobati, namun ada pula yang butuh pengobatan yang tidak sebentar. Intinya, jangan berputus asa dalam berobat. Insya Allah AFIAFIT bisa membantu mengurangi keluhan yang Anda alami. AFIAFIT diminum 3×2 kapsul. Harga per botol Rp 55.000,00 isi 50 kapsul. Bisa didapatkan di Agen kami di kota Anda.

  14. farida says:

    Assalamu’alaikum…saya farida umur 24 th, saya sejak hari jum’at kemaren dideteksi dokter kena bell’s palsy, saya sudah menjalani 3 kali terapi tapi masih belum kelihatan hasilnya. Jika saya mau membeli afiafit dimana ya? saya sekarang tinggal di Jakarta selatan.apa bisa pesan antar, gimana caranya?.dan apakah g berpengaruh dengan terapi dan obat dokter yang saya konsumsi. terimakasih sebelumnya..mohon dibalas di email saya saja

  15. angga says:

    Cara mendapatkan info untuk Artikel AFIAFIT silakan menghubungi agen Yang Ada Di Jakarta. Bisa dilihat Di BAb agen Di situs inisial. Terapi AFIAFIT minum selama tidak masalah Yang berbaring Dan obat Dokter untuk Artikel Tetap dilanjutkan. AFIAFIT Bisa 3×2 Kapsul diminum. untuk Artikel lebih amannya, beri jeda Dokter obat minimal 1 jam pemberian Artikel Baru.

  16. Ajeng says:

    Saya trkena BP 4 bln yg lalu,smp krg wjah saya blm simetri.jika saya pgen beli afiafit dmn y?saya tinggal d purwokerto.tolong blz k email saya

  17. william hadi says:

    saya terkena bell spacy sejak sma sekarang saya sudah kerja, jadi kurang lebih 5 tahun sudah saya mengidap penyakit ini.sampai dengan saat ini kemjauan memang saya rasakan, tapi sangat sedikit, saya tertarik denga produk afiafit, berapa harga nya ? dan dimana saya bisa dapatkan.
    willy.
    setiabudi, jakarta selatan

  18. angga says:

    untuk wilayah jakarta selatan bisa melalui agen kami di Al-Mughni Tlp: 021-6800 0431 atau Subulussalam Tlp: 021-6807 8102
    harganya Rp 55.000,-

  19. Eko Prasetyo says:

    Aku menderita penyakit ini, sudah hampir 6 tahun.. tadinya saya tidak tahu nama penyakit ini, hanya terkadang wajah bagian kanan saya suka tertarik dan mata ikut menutup… dan kalau saya menedipkan mata semuanya sebagian wajah kanan saya ikut tertarik… rasanya pegal sekali.. apakah ini penyekit Bell pastly.. dan saya sekarang sedang terapi dengan dokter syaraf, tapi dokter tidaj mengatak kalau saya mengidap penyakit tersebut… jadi kalau saya ingin mengkonsumsi obat tersebut apakah bisa dan tidak ada masalah… lalu di mana saya bisa mendapatkan obat tersebut,, terima kasih.

  20. angga says:

    Ya. Bisa jadi itu merupakan tanda-tanda Bell’s Palsy. Walaupun untuk memastikannya perlu informasi lebih detail dan pemeriksaan fisik yang lebih teliti. Jika Anda sedang mendapat terapi dari dokter saraf, terapi tersebut bisa diteruskan. Untuk tambahannya, Anda bisa menggunakan Afiafit. Afiafit diminum 2×2 kapsul. Beri jeda paling tidak 1 jam dengan pemberian obat dari dokter. Anda bisa mendapatkan produk Afiafit melalui agen yang ada di kota tempat Anda tinggal. Untuk info lebih jelasnya silakan hubungi bagian pemasaran kami atau bisa dilihat di web ini.Terima kasih.

  21. hilman says:

    Saya sudah menderita penyakit bell’s palsy hampir kurang lebih 6 thn,dan itu sangat mengganggu kegiatan dan rutinitas saya. Apalagi pekerjaan saya di tuntut untuk berbicara di depan orang banyak.Sungguh sangat mengurangi kepercayaan diri saya.Saya sudah sering kali ke dokter saraf maupun pengobatan alternatif seperti tusuk jarum tapi tidak ada hasilnya.
    Jadi saya sekarang ingin mencoba obat tersebut..bagaimana cara mendapatkan obatnya?apakah bisa di kirim?saya tinggal di bandung dan jakarta…Terima kasih

  22. angga says:

    Insya Allah bisa dibantu pengobatannya dengan afiafit. Pola hidup yang sehat akan membantu mempercepat pemulihan/ terapi yang dijalani. Yang inti dalam pengobatan jenis ini adalah penigkatan kekebalan tubuh karena virus seperti ini hanya dapat dilumpuhkan dengan kekebalan tubuh.
    Silahkan hubungi agen terdekat kami untuk mendapatkan afiafit.
    Terima kasih, Semoga cepat sembuh (oleh: Andi Suhendi, Apt.)

  23. herwanto says:

    saya pernah mengalami bellphasi pada tgl 13 juli 2010 pada saat sedang melakukan tugas penyelesaian salah satu pek di daerah jtibening,bekasi.
    kejadinya berawal saat pulang kerja tengah malam jam 01.00 dengan mengendarai motor tanpa menggunakan helm pelindung.
    alhamdulillah sekarang sudah sembuh dengan fisioterapi secara rutin.
    dan itu semua tidak lepas dari kebesaran Illahi yg telah memberikan kesembuhan ini dng didasari oleh kteguhan dan keyakinan iman kita.

  24. angga says:

    Penyakit-penyakit yang disebabkan oleh virus kekambuhannya dan kejadiannya sangat tergantung pada seberapa kuat pertahanan tubuh kita. Pertahanan tubuh kita sangat bergantung dari asupan gizi, suplemen dan tingkat stres. Artinya jika kita dapat menjaga kondisi tsb maka Insya Allah kita akan terbebas dari penyakit.
    Afiafit dapat juga difungsikan sebagai suplemen yang membanu menjaga kekebalan tubuh. (Andi Suhendi, Apt.)

  25. fachri says:

    Assalamualaikum Wr Wb.
    Saya ingin bertanya, apakah anak Batita dapat terkena Bell’s Palsy? Putri saya tiba2 wajah kirinya tidak bisa digerakkan dan mulutnya jadi miring ke kanan. Adakah obat untuknya? Mohon penjelasan

  26. angga says:

    Bisa saja mengenai balita. Untuk penanganan balita sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter anak. Kami tidak anjurakan untuk anak < 5 tahun.

  27. iwan says:

    assalamualai’kum
    saya ingin tanya, obat ini dijual dimana di medan,
    mungkin dengan bantuan obat ini bell’s palsy saya bisa sembuh,
    terima kasih

  28. angga says:

    medan bisa ke Ir. Nasri, Jl Panglima Denai 57 A, Amplas, Medan. HP: 0852 6137 2393
    semoga lekas sembuh

  29. imel says:

    ass saya terkena bell’s palsy tgl 22nop 2010, dan lgsg ke dr saraf, skrg sedang menjalani fisioterapi, apakah aman jika saya jg m’konsumsi afiafit mengingat saya sedang hamil 8 bln..mhn pnjelasan.makasih

  30. angga says:

    Silahkan bisa dicoba dengan dosis rendah yaitu 2xsehari 1 kapsul. Karena usia kehamilan sudah memasuki 8 bulan cukup aman, tapi mungkin kami juga rekomendasi agar terapi dengan afiafit ditunda sampai melahirkan.
    Any way, dua-duanya cukup aman untuk dicoba (Andi Suhendi, Apt.).

  31. eka zulkarnain says:

    azz! Istri saya sudah 1minggu mengalami bellspalsy ini, saya sdh membawa kedktr saraf jg sedang melakukan fisiotrapi. Tp perubahanny sangat sedikit,bisa tidak kalau afiafit diminum bareng dngn obt dokter dan fisioterapi. Saya dicilegon banten,minta alamat agenny jg ya. Blz lewat email aja,mkch

  32. angga says:

    Anda bisa menambahkan terapi tambahan Afiafit. Terapi yang lain tetap diteruskan. beri jeda 1 jam dengan pemberian Afiafit. Fisioterapi juga sebaiknya tetap dilanjutkan (dr Adika M)

    Distributor/ Agen:
    Aneka Herbal Agency
    jl. Rasamala Raya no.25 Rt3/17 Perum 2 Karawaci Tangerang 15810.
    email: agenmadu@gmail.com
    HP: 0812 1976 3939

    Fatimah Agency
    Tlp: 021-3212 7412

    Chusaeni
    HP: 0813 1121 9941

    Bp Darman
    Perum Mustika Tigaraksa, Blok H2, No 12
    Tigaraksa, Tangerang, Banten
    HP: 0812 1083 0609

    Wilayah Cilegon belum ada agen, anda bisa menghubungi age2 banten. thank’s

  33. dian eko says:

    saya kena ball’s palsy kira” 3 hr yg lalu mumpung masih dini saya pengen segera melakukan pengobatan, untuk dpt membeli afiafit di banyuwangi d mn ya. . .

  34. Tursaman says:

    Cerita Penderita Bell Spasy
    ketika bangun tidur saya agak kaget ketika mata saya mengeluarkan air mata, selesai mandi mata memerah kena iritasi akibat sabun, sarapan mulut susah terbuka lebar, saat makan nasi berkumpul disela bibir kanan, saat minum bocor……
    Saya mencoba memejamkan mata engga bisa….. tapi pendengaran saya masih bagus walau kalau dengar bising sedikit sakit, saat bicara bibir narik ke kiri…
    Tahu kondisi demikian saya sangat panik sekali, bahkan saat kawan saya datang ke rumah, dia tanya kang kho mulutnya narik kekiri, matamerah…. kami diskusi dan berpikir kesimpulan kami berdua, saya kena stroke ringan, dan ini menjadi pukulan yang teramat berat bagi saya…… sampai saat itu saya belum tahu kena bell spasy dan faktor penyebabnya…
    Saya langsung ke Rumah sakit Imanuel, dan diperiksa di bagian syaraf (Dr. Haryono) saya masih down dan degdegan karena beberapa bagian tubuh tangan kaki di periksa yg pikiran saya berkenaan dg stroke, sang dokter senior juga mengajarkan ke pada 2 dokter muda, dan jelas sekali cara dokter ini menjelaskan, walau saya jadi bagian praktek tetapi saya sangat bahagia sekali karena dalam pikiran saya dokter ini sangat memahami dengan penyakit yang saya derita.
    singkat cerita saya diberi obat (3 jenis utk bengkak, vitamin B…) dan di hari ke 5 saya melakukan terapi rutin 1 minggu 2X, pada hari ke 3 saya sedang melihat barang2 out door, kawan saya bilang pak mukanya kenapa, saya juga kena penyakit yg sama 2 bulan ke belakang, dengan melakukan terapi pijit… dan dalam waktu 2 kali pijit sudah normal, akhirnya saya juga melakukan terapi pijit di tempat yg sama seminggu 2x…..
    disamping itu setiap hari saya latin melakukan teraphy sendiri dg melakukan spon dg air hangat dimuka, terus melakukan pemijatan, belajar meniup balon, makan permen karet, mengucapakkan hurup konsonan seperti P, F sehari saya lakukan 3x, dg tetap rutin mengkonsumsi obat dari dokter dan menjaga makanan.
    Al Hasil di hari ke 10 saya sudah sembuh sekitar 70%, hari ke 15 sudah 85, 1 bulan ini sudah mencapai kesembuhan sekitar 98%….. saya sekarang masih rutin melakukan terapi dan menjaga makanan.

    Untuk teman2 yg butuh info bell spasy bisa menghubungi saya di 081322845333.
    semoga bermanfaat

  35. Sharuddin mean says:

    Assalammualaikum..saya dari malaysia telah mengalami Bell Palsy selama 9 tahun..Bolehkah saya mendapatkan ubat Afiafit ini dimalaysia..Terima Kasih..

  36. angga says:

    Anda bisa menghubungi agen kami di: +60196194504

  37. Fajar says:

    “Ass Wr Wb Saya terkena virus bellpalsy sudah 1 bulan (sebulan) Sudah terapi di fisioterapi tapi belum juga sembuh saya ingin mencoba minum AFIAFIT tapi saya bisa memperolehnya dimana ya?
    Saya Tinggal Di Samarinda,Kalimantan Timur”

  38. angga says:

    Abu Ahmad
    Rumah Herbal
    Jl Biawan No13 Rt 07 Sidomulyo Samarinda Kalimantan Timur
    e-mail: abuahmadherbal@gmail.com
    HP: 0813 4737 6882

  39. Kharisma says:

    Ass,18 tahun yang lalu saya menderita bells palsy.dan kesembuhannya baru skitar 60%.sekarang saya ingin mencoba obat Afiafit dengan harapan bisa sembuh total.kira-kira berapa botol atau berapa lama saya harus konsumsi obat itu.trus di mana saya bisa beli obat itu dan berapa harganya .saya tinggalnya di kota Bau-Bau,Sulawesi Tenggara.di balas aja ke emailku.trimakasih

  40. angga says:

    Untuk terapi Afiafit, diminum 3×2. Diminum selama 1 bulan. Sebaiknya terapi lain juga tetap diberikan semisal obat-obat saraf dan fisioterapi. Untuk memperoleh produk Afiafit silakan hubungi agen kami di kota Anda (dr Adika M).

  41. Rizka DN says:

    asalamualaikum.. saya mahasiswa 20 tahun.. saya sudah menderita penyakit ini sejak kelas 3 SMP hingga sekrang kuliah tingkat 3. tolong saya mohon ada cara yg bisa menyembuhkan penyakit ini dengan total? karena masih berapa persen. jauhh. saya ingin memesan tapi di bandung agennya dimana ya? mohon balas ke email saya ya pak.. makasih..

  42. indri rusli says:

    saya sudah 5 thn kena bellpalsy..pertama kena langsung k dkt syaraf dan fisiotherapi..berhubung jdwal fisio selalu bentrok dgn jadwal kerja..jd sy hny teraphi 1.5 bln saja. Hingga kini wajah sy tdk simetris. Bhkan sudut bibir msh tertarik k bwh..2 thn yg lalu sy datangi lg dktr tsbt. Utk menanyakan bisakah sy d terapi ulang. Jwbn nya klw sudah lwt 1 thn sudah cacat permanen. Tp sy tidak mau putus asa. Sy mw coba apukuntur. Bolehkah sy minum afiafit disertai apukuntur? Sy d bandung..dimana sy bisa mendapatkan afiafit? Trm ksh..

  43. angga says:

    Boleh minum Afiafit sambil terapi akupunktur. Untuk info Afiafit, silakan hubungi agen di kota Anda (dr Adika M).

  44. angga aditya says:

    Ass.wr.wb..saya terkena bells palsy sudah 1 setengah bulan,,dan sampai hari ini saya masih menggunakan obat dari dr syaraf,,akan tetapi bagian mata dan mulut sblah kanan saya masih blm lancar seperti biasa,,dan membuat saya tidak percaya diri karena org sekitar selalu melihat saya seperti org sakit..skrg keadaan saya bs dblg br 70%,,saya berharap bgt bisa kembali normal karena saya msh muda,,yg saya mau tanyakan,,saran apakah untuk mempercepat proses penyembuhan saya,dan bagaimana saya bisa membeli afiafit,saya tinggal di bandung..angga(23 thn) mohon infonya dibalas..trimakasih

  45. tami says:

    saya menderita bell’s palsy sudah 5 tahun,sudah terapy akupuntur rutin 3 bulan belum sembuh..mohon informasi agen obat herbal afiafit yang di surabaya, mohon diberi no,telp yg bisa dihubungi untuk order obat tersebut..mohon balas ke email saya..terimakasih

  46. Putri says:

    Saya pndrita pnykit bell’s pasy sudah hampir 1 thun blum smbuh” masih berat untk digerakan..
    Bagaimana saya bisa mendapatkan afiafit,saya tinggal di bandar lampung ,mhon infonya ..

  47. angga says:

    Bandar Lampung
    Fajar
    Jl Kartini Gg Idrus No 39 Samping Moca, bandar Lampung
    HP: 0813 6937 1371

    Kota Bumi
    Ust. Faruq
    Jl Dahlia 838 Sri Basuki, Kota Bumi, Lampung Utara 34515
    HP: 0852 2803 9061

    atau lengkapnya cek di sini

  48. sufyan atsauri says:

    saya terkena penyakit bell’s spalcy ini sudah hampir 1 tahun setengah, sampai saat ini saya masih belum diberi kesembuhan. mohon petunjuk apakah bisa wajah saya kembali seperti semula. dan dimana saya bisa mendapatkan obat afiafit ini. saya tinggal di serpong.

  49. angga says:

    Penyakit Bell’s palsy, masih ada kemungkinan bisa sembuh seperti semula. Tergantung dari kondisi kerusakan saraf di wajah. Sebaiknya, konsultasikan dulu dengan dokter spesialis saraf. Untuk terapi alternatif tambahan, bisa dengan akupunktur, bisa juga dengan tambahan herbal Afiafit. Untuk herbal Afiafit, bisa diminum 3×2 kapsul. Semoga lekas diberi kesembuhan (dr Adika M).

  50. faisal says:

    umur saya 35th, pada tanggal 10 sept 2011 adalah hari pernikahanku jadi beberapa hari lagi. aku kena bell’s palsy 4 hari lalu,saking paniknya aku berpikir klo aku kena strok ringan namun setelah di cari info di internet akhirnya jawaban adalah belpasi, yang jadi persoalan gimana ya nanti klo aku senyumd hari tersebut, atau calon istri dan mertua bisa terima dengan keadaan ini. aku bersyukur bangat calon istriku menerima keadaan ini, udah ke dokter spesialis syaraf dan katanya 2bulan insyaallah sembuh, sahabat al manar aku mohon doa dari kalian agar penyakit ini sembuh sebelum hari h nya, plus saya bisa mendapatkan obat herbal afiafit,terima kasih, :) manado

  51. Mila Rabiati says:

    Saya sudah 5 tahun mengalami gangguan2 yang setelah saya pelajari tentang bell’s palsy ternya merupakan bagian atau gejala dari penyakit ini. Meskipun sy tidak mengalami wajah petot tapi daerah mata kiri sampai ke pipi sering berkedut (bergerak di luar kendali) serta mata kiri sering mengeluarkan air mata pada saat berbaring. kondisi ini lebih intens apabila saya dalam keadaan capek atau stress (beban pikiran tinggi karena pekerjaan atau masalah lain). Mohon masukannya untuk kesembuhan. Oh iya saya tinggal di Banjarmasin

  52. angga says:

    untuk pembelian daerah sulawesi utara silahkan klik di sini

  53. pejoeang hidoep says:

    Jika didaerah karawang adakah agennya, dan efeksamping dari obat itu apa saja? Thanks

  54. angga says:

    To Pejuang Hidup untuk daerah karawang bisa hubungi:
    Ridho Pusat Herbal Perum Puri Kosambi Blok D D24, Duren, Klari, Karawang, Jabar HP: 0852 1698 4508 Tlp: 0267-436 536 e-mail: rhckrwg@yahoo.com atau
    Toko Herbal Mazida Jl Raya Peseurjaya RT 1 RW 1, Teluk Jambe Karawang

  55. angga says:

    To Mila Rabiati,
    Untuk mengembalikan fungsi saraf karena gangguan Bell’s Palsy, ada bebrapa yang bisa dilakukan. Meminum obat-obat vitamin saraf, fisioterapi, dan akupunktur. Bisa juga dengan menggunakan tambahan produk herbal. Di antara yang bisa digunakan adalah herbal Afiafit. Diminum 3×2 kapsul. Sewaktu-waktu bisa kambuh jika kondisi capek dan stress (dr Adika M).

  56. sary says:

    …Saya mnderita bells palsy selama 22th…ingin pake obat afiafit..kira2butuh brp lama mgkonsumsinya?? Dmana sya bisa beli afiafit?? Posisi sy d jawa timur..mohon balas lewat email…terimksh

  57. ade mutia says:

    saya pernah terkena bels palsy sebelah kiri wajah,sminggu stlh melahirkan,tetapi dgn fisioterapi dan stimulasi, atas berkat allah swt saya sembuh,meski skrg suka sakit kepala sblh kiri,dan kadang otot wajah msh suka kencang..dimana saya bisa membeli afiafit? saya di kota bandar lampung, bls ke email saya

  58. Haryadi says:

    Saya pernah menderita bell’s palsy pada tahun 2002. Saya telah berobat dan teraphy sinar di rs Fatmawati. Sekarang saya sudah sembuh, tetapi kenapa pipi saya sekitar telinga agak menggelembung kaya orang sakit gondokan. Apakah ini akibat terapi sinar. Adakah obat yang dapat menormalkan kembali seperti semula.

  59. winarso says:

    salam,
    saya winarso tinggal di roxy jak-pusat baru saja mengalami penyakit bell’palsy dan sangat mengganggu dmn dokter spesialis yang agak murah atau adakah puskesmas di jkt dgn polisyaraf.tlg beriinfo karena sangat mengganggu.
    ini no hp saya085710920392
    terima kasih atas perhatiaan dan mohon bantuaannya.
    wassalam

  60. angga says:

    To WInarso,
    maaf kami tidak memiliki database mengenai dokter spesialis atau puskesmas dengan polisyaraf apalagi di daerah jakarta. apabila berkenan saudara winarso dapat berkonsultasi via e-mail atau telepon di085747837290 untuk dr Adika Mianoki dan 085226494607 untuk apoteker Andi Suhendi, Apt.
    Terima kasih atas kerjasamanya, dan semoga penyakit yang anda rasakan segera diberi kesembuhan oleh Allah. amin

  61. angga says:

    To Haryadi,
    Pipi sekitar telinga yang agak menggelembung merupakan sebuah peradangan/ inflamasi yang bisa jadi diakibatkan oleh penyinaran. Namun hal ini perlu ditegaskan dengan melakukan konsultasi ke dokter yang melakukan terapi penyinaran. Dan mungkin perlu juga dipastikan apakah benjolan tersebut merupakan inflamasi biasa atau tumor.
    Saya sarankan untuk secara kontinu mengkonsumsi afiafit dengan dosis 3 x sehari 1 kapsul. Hindari makanan dan minuman yang berpengawet, pewarna sintetik, dan pemanis buatan, serta makanan yang dibakar atau digoreng pada suhu tinggi (atau minyak bekas) (Andi Suhendi, Apt.).

  62. agung wirahmono says:

    Saya agung saya Mau beli afiafit gmn caranya?ni no tlp saya 021 92093739 tolong di kabarin saya bth untuk istri saya

  63. angga says:

    To Agung Wirahmono,
    bisa cek daftar distributor dimari, jika tidak bisa silahkan hubungi 081392838353 atau klik dimari, nanti akan kami kirim dari pusat yogyakarta.
    terima kasih

  64. martinus says:

    satu minggu yang lalu saya mengalami bell’s palsy dan sudah ke dokter syaraf serta di terapy namun belum ada perkembangan berarti untuk mendapatkan afiafit di tegal (jawa tengah) dimana ya ? trims

  65. angga says:

    To Martinus,
    hubungi toko wahyu: 081.391.729.807

  66. atmajajr says:

    anak saya berumur 6 Bulan ,3 orang dokter anak mengatakan anak saya terkena bell’palsy ( langka byi terkena ballpelsy ) uda 1 minggu , sekarang uda 4 kali fiseotrapi dan minum obat…….apa boleh afifit di konsumsi oleh bayi?

  67. hesti says:

    saya sudah terkena bell’s palsy sejak 6 bulan yang lalu, karena proses perubahan wajah saya juga tidak sadar jadi saya baru berobat sekitar 2 bln terakhir. makanya dokter juga sudah bilang kalau penyakit saya sudah agak terlambat untuk di obati. dalam 2 bulan terakhir ini saya sudah mengkonsumsi obat dari dr syaraf dan di sertai fisiotrapy 3X seminggu, perubahanya sudah mulai ada tetapi masih sangat minim apalagi saat saya senyum dan tertawa. saya ingin mencoba obat afiafit ini, saya tinggal di palembang di mana saya dapat membeli obatya? apakah boleh di minum beserta obat dari dokter? blsanya tlg d krm ke email saya saja.. trima kasih

  68. angga says:

    To Hesti,
    nda bisa minum Afiafit 3×1 kapsul. Fisioterapi dan pemberian obat dari dokter tetap diminumkan. Beri jeda 1 jam dengan pemberian Afiafit. Untuk memperoleh Afiafit, hubungi agen kami di kota Anda.Alamat agen bisa dilihat di website kami (dr Adika M).

  69. angga says:

    To Atmajar,
    Afiafit tidak boleh diberikan pada anak kurang dari 5 tahun.Lakukan saja fisioterapi dan pemebrian obat dari dokter (dr Adika M).

  70. tasya says:

    Saya sudah 2thn8bln terkena bell palsy. Says I gin membeli obat afiafit untuk Jakarta utara tg priok Ada ng agennya? tuk infonya makasih ya

  71. angga says:

    To Tasya,
    untuk keagenan wilayah jkarta silahkan klik dimari.
    terima kasih, semoga bermanfaat

  72. sulton amin Zain says:

    Asslmlkm..
    Saya terkena bell Spallsy baru beberapa hari. saya mau tanya agen di tangerang ada dimana? dan ada kemungkinan gk bhwa penyakit ini bisa hilang dalam waktu dekat?
    Makasih sebelumnya

  73. Putri says:

    Assalamualaikum..
    adik saya terkena Bell’s Palsy sudah 1 minggu ini,usia nya baru 15 tahun. Apa dgn mengkonsumsi Afiafit dpt sembuh? bagaimana cara mendapatkannya? saya tinggal di Cimahi.
    mohon bls k’email saya, terimakasih..

  74. dedy setiadi says:

    selamat malam saya baru 2 hari yg lalu terken bell”s palsy sudah ke dokter tp mlah d kasih vitmain buat syaraf nya saya masih pnasran sama obat herbal afifat kira’ bisa d dapatkan d mna yah klw d daerah purwokerto jawa tengah saya tunggu informasinya

  75. dedy setiadi says:

    owh ia satu lagi klw bells palsy boleh d pijat ga mz????

  76. maya says:

    saya mzh berumur 16 thn ,, saya mempunyai penyakit itue dr kecil ,, aq pernah mengamali ke dua kliex,,,aq kagak pingin terulang ke 3 x,,, apakh obat ini bisa menghilangkan penyakt itue??? aq pingin obat yg bisa tdk kambuh lagie,,, emnkk kagk ada??

  77. Roland Septiady says:

    Mama saya terkena bell’s palsy kmrn pagi, dan sudah ke dokter syaraf. saya mau nanya kalo lagi mejalani terapi boleh mengkonsumsi afiafit? saya di bandung tapi mama saya tinggal di Padang. Bisa mendapatkan produk ini dimana? Tolong bales ke e-mail saya. Apakah agen afiafit ada di padang?

  78. angga says:

    To Dedy Setiadi,
    Sebaiknya jangan dipijat mbak (dr. Adika M).

  79. angga says:

    To Roland Septiady,
    Boleh minum Afiafit, terapi lain bisa tetap dilanjutkan (dr. Adika M).

  80. sugianti says:

    anak saya usia 3th, sdh 2 mgg t’kena bell’s palsy, krn anak sy penakut di bw ke dktr, sy jd bingung hrs bagaimana mengobati ny, apakah usia tsb sdh boleh minum afiafit?, adakah cara mengobati bell’s palsy selain dengan fisioterapi dan akupunktur?. tlng bantu ksh informasi yaa..tks sblm ny….

  81. sofiandi says:

    mohon kiranya di beritahukan AGENCY-AGENCY nya di seluruh daerah di indonesia

    dan khususnya saya di REGIONAL PONTIANAK kalimantan barat.

    untuk dapat merasakan khasiat dari ramuan herbal AFIAFIT…..
    karena saya juga penderita bel’s palsy

  82. angga says:

    To Sugianti,
    Untuk anak di bawah lima tahun, tidak dianjurkan minum Afiafit. Sebaiknya diperiksakan ke dokter saraf. Anda tidak perlu khawatir, merupakan hal yang wajar anak usia tiga tahun takut dengan dokter (dr Adika M).

  83. angga says:

    To Sofiandi,
    HM Buntoro
    Rumah Makan Seribu Dinar
    Jl. Wolter Monginsidi No. 100 Pontianak Kalimantan Barat
    HP: 0813 4565 6789
    Toni
    PT BWN Kantor Pos Pontianak.
    Jl Sultan Kalimantan no. 49 Pontianak Kalimantan Barat
    HP: 0812 5730 787
    Lia
    Marta Herbal
    Jl RE Martadinata no. 7 Pontianak Kalimantan Barat 78115
    HP: 0812 5688 9933

  84. mustofa says:

    saya mustofa usia 17 thun sudah 1 bulan saya menderita bell palsi ,saya sudah berobat dan fisioterapi tetapi blum smbuh juga, bgaimanakah saya seharusnya//????? trimakasih

  85. ika says:

    saya sudah 2 hari terkena bell palsy,apa yanng harus saya lakukan

  86. angga says:

    To Mustofa,
    penyembuhan Bell’s Palsy terkadang membutuhkan waktu yang agak lama. Tetap diteruskan fisioterapi dan pemberian obat-obat saraf yang sesuai. Sebagai tambahan terapi herbal, minum juga Afiafit 3×2 kapsul. Semoga bermanfaat (dr Adika M).

  87. angga says:

    To Ika
    Pastikan dahulu apakah itu benar bell palsy atau bukan, lebih baik cek ke dokter.
    Kenali bagaimana awal terjadinya dan penting untuk diingat agar jika terjadi hal yang sama bisa cepat diatasi. Anda bisa mengkonsumsi afiafit sebagai supplemen peningkatan pertahanan tubuh dengan dosis 3 x sehari 2 kapsul (Andi Suhendi, Apt.).

  88. yanie says:

    saya berumur 23 thun, sudah 2thun sya terkena jangkitan ini.. walaupon wajah saya sudah sembuh tapi tak sepenuhnya.. adakah ubat ini boleh membntu saya untuk kembali normal seperti dulu..

  89. frida says:

    saya sdh terkena penyakit Bell’s Palsy kira2 sdh 2 tahun…sekarang saya lg pengobatan dgn akupuntur….ada hasilnya tapi tidak terlalu signifikan…saya ingin mencoba pengobatan herbal afiafit, produk mana yg hrs saya beli utk mengobati penyakit Bell’s Palsy saya?? trima kasih….

  90. Sharly says:

    Menurut dokter saya terkena Bell’s Palsy, namun sepertinya masih belum terlalu parah, dan kejadiannya baru 3 hari ini, sekarang saya sedang mencoba pengobatan akupuntur, apakah boleh kalau saya ingin mencoba pengobatan herbal afiafit, terimakasih …

  91. angga says:

    To Frida:
    Silahkan dikombinasi akupuntur dengan afiafit. Insya Allah bisa lebih signifikan hasilnya (Andi Suhendi, Apt.).

  92. angga says:

    To Sharly,
    Boleh Akupunktur dikombinasi dengan terapi Afiaift diminum 3×2 kapsul (dr. Adika M.).

  93. tommy says:

    berapa harga obat kapsul herbal afiafit ya mas

  94. angga says:

    TO Tommy,
    harga afiafit (reguler) Rp 60.000 (harga jawa), harga luar jawa Rp 65.000

  95. giarto says:

    Saya baru kena Bell`s Palcy 2 hsri yang lalu kalau minum afiafit dosisnya berapa dan di Pekalongan ada agennya ?. Terima kasih

  96. budi says:

    Ass…saya sdh 2 bln terkena BP dan disertai saraf keseimbangan menurun (kepala buat nengok kanan/kiri rada sempoyongan) kata dokter vertigo, yg saya tanyakan apakah ada hubungannya BP dengan vertigo tsb? selama ini jg menjalani terapi sin se, kira2 obat afiafit berpengaruh dengan obat herbal dr sin se ga? terimakasih
    (tolong dibalas diemail)

  97. shima says:

    salam..saya dari malaysia.saya salah seorg penderita bell’s palsy selama 2 thn . saya ingin mencuba ubat afiafit ini.di malaysia ada agen tak? terima kasih .

  98. angga says:

    To: Shima,
    maaf saat ini belum ada agen di malaysia. kami punya agen di singapura, bisa call Ust. Scanif Bin Mokhtar< Blk 324 Ubi Ave 1 # 06-557 Singapore. 400324 HP: +65 966 72407/ +65 912 77051

  99. davin mahendra says:

    saya mau pesan obat afiafit untuk ibu saya yang terkena penyakit bell palsy sudah 7 bulan lamanya harga obatnya berapa?apa ada agen yang menjual disolo kalau ada saya mau beli yg disolo alamatnya dimana?soalnya saya tinggal disragen balas saja di nomor 081393662547

  100. hai,saya udah 3 minggu terkena bells palcy tinngal di kota medan kmana berobat nya soal nya sakit ku ini banyak yg tidak kenal…??

  101. indah septiyani says:

    assalamualaikum..
    sayanpenderita bell palsy sejak tahun 2000
    saya sempat therapy getar dan laser selama 4 bulan
    hasilnya lumayan
    namun tidak saya lanjutkan.
    saya mau pesan harganya berapa yah
    terimakasih

  102. Ida Mund says:

    sy terkena BP sudah hampir 5 tahun, sudah bisa tersenyum, memejamkan mata, meniup dan sebagainya. tapi mata sy sekarang mengecil dan sudut bibir kiri menurun. sy terus menjalani terapi infrared dan minum obat neurotropik setiap hari, adakah efeksampingnya?

  103. angga says:

    To: Ida Mund,
    InsyaAllah aman jika diminum sesuai aturan (dr. Adika M).

  104. JAENUDIN says:

    istri saya usia 27 thn terkena penyakit BP udah 1 bln kalau bicara mulutnya menyon, sudah sering terapy pijat syaraf, tapi hasilnya blm sembuh normal. bisa kah afiafit solusinya gan??

  105. iwan setiawan says:

    sudah 2 minggu ini penyakit bell’s palsy kambuh.sekitar 6 thun yg lalu sy juga terkena penyakit ini tp sy diamkan sj sampai sembuh sendiri.
    untuk saat ini sy ingin membeli obat afiafit, sy tinggal di kranggan,bekasi. kira2 tmpt bli nya di mana?
    terus klo bareng sama pijat tdk apa2?

  106. MD PRIYADI says:

    saya sdh 22 thn saya waktu itu tdk tahu Bell palsy, ternyata sekian thn sy sdh berobat dr specialist yg ada di P jawa dr dokter specialis yg paling mahal sampai acupuntur sdh sy jalani tdk terhitung biaya yg saya keluarkan comen di atas smua bener , yg sy alami 22 thn sy kambuh 2x karena pengaruh ac & udara dingin , mmg lama penyembuhannya , kita harus sabar bener dgn penyakit 1 ini , alhamdulillah doa sy di ketemukan obat yg sy anggap sangat lumayan cepet dlm penyembuhannya saya sdh bisa berkedip , tersenyum, bibir lurus , tidak keliatan cacat , mmg dulu saya strees , putus asa , krn blum menemukan obatnya , allhamdulilah sekarang sdh PD , sesama penderita bell palsy sy mau berbagi ,obat yg murah berdasar pengalaman sy slama 22 utk mengatasi BP , ini
    no HP saya 081 325 695 150 email :
    ( dp60237@gmail.com )
    obat saya kirim lewat pos tdk mahal kurang 100 ribu + ongkos kirim ( Niat kami hanya membantu sesama penderita BP sy bisa merasakan penderitaan batin , tidak PD , tidak enak Minder dr akibat penyakit bell palsy ini kita malu u crita ke orang lain) .demikian dari saya

  107. anty says:

    saya terserang bell spalsy sudah 1 bln 2mggu,sekarang keadaan saya sudah mendingan,saya ingin mengkonsumsi afiafit dimana saya bisa membelinya. tempat tinggal saya dibatam.

  108. supardi says:

    agen di jogja dimana ? mohon informasi saya di jogja selatan

  109. angga says:

    To: Supardi,
    untuk pembelian langsung bisa didapatkan di apotek.
    untuk agen jogja bisa di:
    Al-Anshor Health
    Jl Veteran no.6a Yogyakarta (5 m selatan perempatan pabrik SGM)
    Tlp: 0274-380 939
    Markaz Sehat
    Jl. Sisangamangaraja selatan Pasar Telo Karangkajen Yogyakarta
    HP: 0857 4322 9764
    Rumah Herbal
    Bp Suciono/ Bp Susilo
    Pelemsewu RT 5 Panggungharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta
    HP: 0813.2872.9452

  110. oliv says:

    saya..tinggal..di..jakarta..lalu..saya..bisa..beli..dimana..obatnya..trims

  111. angga says:

    To: Oliv,
    Untuk di Jakarta bisa hubungi mitra kami, bisa cek link ini.

  112. Ketty says:

    saya terserang BP tgl 31 oktober 2012 udh ke dokter saraf kmd ke dokter reham medik udh fisioterapy 20x tp blm ada hasilnya jg..kalau boleh tanya beli obatnya di mana…??? saya kerja di daerah slipi jakarta barat tinggal di daerah cempaka putih, tolong infonya, thx

  113. angga says:

    To: Ketty,
    untuk di Jakarta bisa menghubungi distributor atau agen yang ada di daftar agen da distributor.
    bisa di cek di link berikut.. http://indoroyal.com/distributor-agen/dki-jakarta/jakarta.html

  114. angga says:

    To: Ketty,
    Derajat keparahan BP bervariasi yang tentu saja akan menentukan tingkat kesembuhan dan lamanya proses kesembuhan. Langkah yang Anda lakukan sudah cukup tepatl. Tetap lakukan fisioterai dan juga konsumsi obat dari dokter saraf. Selain itu Anda bisa menambahkan herbal Afiafit. Bisa diminum 3×1 kapsul. Semoga bermanfaat (dr Adika M).
    Untuk pembelian di kawasan jakarta, bisa menghubungi agen dan distributor kami, bisa di cek di sini daftarnya.

  115. diana says:

    saya ingin membeli herbal afiafit. mohon dikirim info harganya.
    tlong balas lewat email saya.
    trimakasih

  116. damarwulan says:

    sambil minum AFIAFIT .. dengan rutin lakukan juca cara tambahan untuk mempercepat proses penyembuhan dengan pemijatan ringan yg bisa dilakukan sendiri

  117. choirul says:

    ass..
    kalo di kediri jatim afiafit bisa dibeli dimana ? trim

  118. sutrisno says:

    pak kalau di Tangerang atw Jakarta belinya di mana ? tks

  119. risma says:

    saya udah 3 hari terkena Bellpasi.saya tinggal di Jakarta.saya mau pesan obat nya gimana carany ya?

  120. angga says:

    To: Risma,
    bisa pesen di toko Salma Agency di depan terminal pinang ranti Jakarta Timur.
    cek di daftar distributor/ agen kami..

  121. FITRA says:

    To; angga

    saya sudah kirim email di indoroyal@gmail.com,tolong balasannya segera,saya sangat ingin memesan obt ini,kota tempat saya tinggaldi TULUNGAGUNG (dekat dg kediri)

    MOHON BANTUANNYA SEGERA..

    TERIMA KASIH.

  122. riris says:

    saya mau coba obat herbal ini buat adik saya yg terkena bp udah dua hari.
    afiafit agen bandung ada ga,bls k email taw dsni juga boleh.trimakasih

  123. wika says:

    saya penderita BP, sekitar 2 minggu yg lalu, saya sedang hamil 6 bulan, makanya dokter hanya memberi obat untuk melancarkan peredaran darah,pertanyaan saya apa orng yg sdang hamil bisa mengkonsumsi afiafit? lalu afiafit apa yg cocok untuk penderita BP?krna yg saya liat afiafit bnyak jenisnya.

Silakan Berkomentar